杭州一长租公寓许诺:签约三天不满意 零违约金退租

本地资讯钱江晚报2019-06-18 07:57

2018年12月至2019年2月期间,浙江省消保委联合全省11个市级消保委,在全省范围内展开了租房贷消费查询,并以一般顾客身份进行暗访式消费体会。

相关部分体会发现,各租房渠道存在“通过差异化的优惠付出条件,诱导租客选用借款分期方法付出房租”、“隐秘分期服务现象,顾客在不知情的状况下挑选租房贷”、“室内空气质量不符合国家标准,甲醛、TVOC(总挥发性有机物)超越国家限定值”、“分期借款服务宣扬奉告不清晰,顾客不知道租房贷供给方”、“无法及时满意顾客看房需求,服务质量有待提高”等五大问题。

近期,浙江省消保委依据前期消费体恤成果,对自若、蛋壳公寓(爱上租)等存在问题的长租公寓渠道进行约谈,要求相关企业就体会发现的问题,阐明状况并提出整改行动。

浙江省消保委秘书长崔砺金对被约谈的长租公寓渠道提出五点详细整改要求:一是要端正情绪,积极展开自查自纠;二是做到首租必检,实在担起主体职责,不得呈现今日装好明日就租状况;三是要专款专用,禁止移用租房租金;四是要清晰奉告,实在维护顾客知情权,不得用差异化的优惠付出条件诱导租客选用分期方法付出房租;五是多元协作,保证顾客挑选权,主张各渠道挑选两家以上诺言好、服务优质的借款公司,让挑选分期的顾客实实在在地享有自主挑选权。

据悉,约谈后,已有自若、蛋壳公寓(爱上租)等长租公寓渠道按规则要求提交了整改行动,并屡次就其间详细内容与省消保委进行交流、洽谈,在充沛听取省消保委定见的基础上,作出详细许诺。

其间,自若许诺,在2018年11月后的新收房源,做到环保装饰,密闭检测租借,即一切房源经空气密闭检测、空置30天后再租借;签约三天不满意,零违约金退租,即自合同收效当日起三个天然日内,租客承担起自租日至解约当天期间发作的租金、服务费等相关费用,可无理由零违约金退租;漏水保固,补偿日租金,即房子内发作非客户过错导致的漏水事端,自若将供给漏水修理,且补偿修理期间发作的日租金;退租费用,三个工作日到账。

蛋壳(爱上租)作出许诺,在室内空气质量方面,坚持运用品牌辅材,严厉空气检测和管理,合格房源方可入住,即房子均通过空气质量仪器严厉检测,如不合格即进行空气管理,直至检测合格才可入住;房子从上架至租出均匀阅历一个月,并坚持通风。在租房借款方面,爱上租许诺秉承自愿准则,肯定不会强制、诱导、欺骗租客签定分期,并供给两家以上金融服务机构供顾客挑选。

浙江省消保委表明,下一步将继续重视长租公寓的相关状况,依据各渠道的整改定见,不定期展开暗访式消费体会“回头看”,监督各渠道整改执行状况。各长租公寓渠道要认真执行整改计划,积极响应省委省政府“定心消费在浙江”的召唤,一起打造真实让顾客安心、定心、适意的租房环境。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论