温州:确权挂号“零跑路”

本地资讯浙江日报李程 胡思怡2019-06-20 07:09

近来,温州市瓯海区山区农房挂号活动作业室再一次深化泽雅镇,为下陈村老百姓送去农房不动产权证书9件,真实完成了山区农房确权挂号“零跑路”,破解了前史留传农房确权挂号老大难问题。

泽雅镇偏僻山区,因根底数据缺失,产权处理一直是个难题。山区农房挂号活动作业室建立后,为偏僻山区居民农房确权挂号供给了实实在在的便当。变革前,大众需求供给地名办证明、土地权属来历证明、权属演化证明等很多材料,农房确权挂号前置环节多且杂乱,处理时刻冗长。变革后,由“活动作业室”直接向相关部分调取材料并实施全程代跑,大众只需供给身份证即可在家门口完成“一证通办”,均匀跑腿次数由7次削减到“一次都不必跑”,处理时刻也由50多天削减到12天。

在处理作业中,作业室人员担任检验材料,体系录入、审阅、登簿,不动产组织缮证,再将证书亲身送到大众手中,整个进程不必乡民自己跑,避免了曩昔大众盲目搜集材料的状况。在办证费用方面,原先需求由山区大众自己承当的农房挂号费用,现在均由政府买单,测绘单位免费上门丈量,为山区每个确权挂号人省去了测绘费用。

据了解,到现在,“活动作业室”现已处理不动产证177件。方案争夺在1年内基本完成泽雅山区一切农房确权挂号作业,2年内到达挂号全掩盖,年处理量到达10000宗以上。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论