河东路人行道通行难 最窄处只能放下一只脚

本地资讯钱江晚报杨一凡2019-06-20 07:24

大多数行人都挑选了走非机动车道,电动车、自行车还有行人都挤在一同。

说起杭州朝晖河东路,吃货们可是再了解不过,一条街两边很多小馆子。这条烟火气十足的路上,有时候走着走着都觉得满心欢喜,不过有网友和读者给钱江晚报报料:河东路朝晖三区邻近的人行道很难走。

“这要没练过体操的人,这人行道都无法走,太窄了。不走人行道就只能跟电动车、自行车走到一同,真的很不便利。”爆料人说特别现在梅雨季,撑个伞走,愈加无法弄了。

记者在现场注意到,接近朝晖三区的近百米人行道,被巨大的行道树切成一段段,树坑跟人行道同宽,这意味着行人要走人行道,有必要跨过树圈,或许踩着路旁边石才干通过。

记者用随身携带的卷尺丈量,人行道的宽度约为1.7米,树圈在人行人道中心,最宽的树坑大约在1.9米左右,窄一些的也有一米半左右。参天的大树,直径都在四五十厘米。最近连雨天,树圈里根本都积了水,有的树根暴露在外,行人还能够踩着树根走曩昔,积水深一些,或许没有树根可踩,行人只能牵强踩着路旁边石侧着身曩昔。

朝晖一区47号楼外的人行道,最窄的当地只留下一脚宽的当地,行人只能小心谨慎侧身通过。

大多数行人都挑选了走非机动车道。由于路面不宽,电动车、自行车还有行人都挤在非机动车道上。

住在朝晖三区的两位大叔对记者说:“咱们搬到这儿已经有30多年了,刚搬来那时候,人行道还能够的,车子也不多,树都还很小。现在这些树都长这么大了。后来河东路东边的非机动车道进行了拓展,人行道就变窄了,差不多窄了本来的三分之一,也有一二十年的时刻了。咱们走起来的确不便利,咱们年岁大、腿脚不灵敏的,也不敢走非机动车道。”

朝晖一区的钱爷爷买完菜,拄着拐杖,预备进小区,可是看到缺乏三十厘米宽的人行道,犹疑了下,走到了非机动车道。“我本年90岁了,还没退休就住到这边。这个人行道这么窄,也有好几十年了,走起路来是真不便利。”

有没有什么方法能够处理?记者就此采访了下城区市政园林办理所的戚书记。

戚书记说:“因行道树归于美化部分办理,并且树体如此巨大,根扎得很深,想要搬迁并不实际。”

那么,拓展人行道有或许吗?“从现在河东路的状况来看,也不可行。河东路沿街多是店肆,人行道内扩没有空间。路途东侧的非机动车道也并不宽阔,自身通行压力就很大。”

据戚书记介绍,现在城市新建的城市路途人行道的宽度根本在2~3米左右,不会存在河东路这样的状况。“咱们会赶快派工作人员去实地检查,考虑采纳相应措施便利市民出行。”

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论